首页 >> 行业工作

北京春节前晴天为主气温缓慢回升 无严重雾霾

发布时间:2019-10-14 点击率:153
节前多晴天气温缓升
本周天气以晴为主,风力不大,气温缓慢回升,不会出现严重雾霾天气,有利于市民户外活动和节前购物准备年货。预计本周北京平原地区的平均气温为-1℃左右,与历史同期相比略偏高,最高气温一般在4℃到7℃之间,夜间的最低气温多在-5℃到-8℃范围内变化,白天稍偏暖,夜间气温总体较低,天气较寒冷,早晚到户外活动应注意防寒保暖。
今明两天,本市在高气压天气系统的控制下,天气晴朗,大气透明度比较好。周三和周四,控制本市的气压场减弱,扩散条件和能见度有所下降。周后期,有两次弱冷空气活动,会带来系统性的偏北风,风力一般为三四级,污染物的扩散条件转好,届时,天晴气爽光照好,天气条件对户外活动比较有利。
预计未来几天出现降雪的可能性很小,空气湿度小,午后相对湿度常常可小于30%,空气干燥,同时也是感冒的高发期,因此提醒广大市民朋友特别是老年人,外出时要注意穿戴暖和些,防止受凉感冒。